?

Log in

Хостел в Сургуте, который мало похож на хостел - Мы все из Сибири [entries|archive|friends|userinfo]
Мы все из Сибири

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хостел в Сургуте, который мало похож на хостел [Sep. 21st, 2016|02:07 am]
Мы все из Сибири

home_siberia

[taylakovaeka]
Сургут малыми шагами превращается в туристическую мекку. Буквально недавно читала, что благодаря открытию в прошлом году женского монастыря, к нам теперь "проложат" православный маршрут. Не Ханты-Мансийск, конечно, в котором что ни день, то международный фестиваль и форум, но вопрос с проживанием становится все более острым. Точнее - с бюджетным жильем.

Тут уж на помощь ко всем приезжим приходят хостелы в Сургуте - в них можно дешево отдохнуть, выспаться, познакомиться с интересными людьми (даже подучить английский и, как выяснилось недавно, итальянский и китайский) и поехать дальше.

Об одном из таких мне и хотелось бы рассказать, тем более, что он мало похож на привычные недорогие хостелы: все, что бросается первым в глаза, привезено из Икеа, всюду пахнет чистотой и свежестью, мебель - новая. И очень просторно - этого точно у него не отнять.



Вот давай вспомним, как обычно выглядят дешевые хостелы? Не в Сургуте конкретно, а, в принципе:

- запах прелости и кухни,
- не первой распакованности постельное белье,
- коридорный шум, от которого не спрятаться, ни скрыться,
- небольшое пространство прихожей с горой резиновых тапочек,
- дешевые обои, еще какой-то советской давности...

Утрирую, естественно, но, будучи заядлым путешественником, приходилось сталкиваться и с такими заведениями.

В Sweet Sleep Hostel&Hotel, который расположен в самом центре Сургута (центрее не бывает) - по улице Дзержинского, дом 7/1 (при бронировании по тел. (3462) 61 43 61 обязательно произнесите пароль #РыжаяКэт, чтобы администратор знал, что звонящие - мои друзья, с которыми обходиться стоит с двойным почтением)  - все по-другому.

К оформлению большого помещения, разбитого на довольно просторные комнаты разной вместимости, привлекался молодой и перспективный дизайнер. Задача была поставлена перед ним не из легких - уместиться в имеющийся бюджет и при этом создать место, в котором хотелось бы остаться жить ни на одну ночь.

Мне кажется, Катя Овчинникова с задачей справилась на 5 баллов.






Помимо довольно большой прихожей, которая словно намекает, что в хостеле можно даже заблудиться от наличия свежего воздуха и "не как селедка в банке" места, вас встретит:
- крупных размеров холл с Администратором,
- длинный коридор с фотокартинами,
- 8 комнат, стены которых будут выкрашены в разные цвета,
- возможность отдохнуть в десятером, восьмером, вчетвером и даже вдвоем! Шампанского с клубничной глазуньей официант не принесет, а вот отдых и богатырский сон вам обеспечен, потому что владелец Sweet Sleep Hostel&Hotel побеспокоился на стадии ремонта об усилении звукоизоляции.



Хотите найти хостел в Сургуте недорого? Легко!

В Sweet Sleep Hostel&Hotel стоимость одного места составляет 600 рублей, а при бронировании можно попробовать уговорить Администратора и на меньшую сумму (вдруг согласится?). Стоимость чуть дороже "средней по палате" (на 100 рублей), но сделано это специально - чтобы собрать у себя всю творческую интеллигенцию,  не всех подряд. Поэтому в стенах хостела можно встретить иностранцев, преподавателей столичных вузв, приезжающих ради выступлений перед местными студентами, учителей русского языка и лингвистов да и всех их дузей, которые имеют право приходить с 9 до 22 часов.

Качество и "сервис" с другими хостелами здесь сложно сравнивать. Не удивительно, что по мнению Booking.com, хостел тянет на отметку 9.4. Что до гостиниц Сургута, то ни стоят в два, а то и в три раза больше. А на каждом шагу встречающиеся расклеенные объявления "квартира сутки в Сургуте" могут подложить вам кота в мешке. "Койка место в Сургуте" - из той же истории.

Знаете, чем отличаются гостиницы от отелей? в Сургуте это отличие очень чувствуется и вовсе не просто так к первоначальному названию "Sweet Sleep Hostel" вскоре после продумывания концепции прикрепили дополнение "Hotel".



Кстати, справа на фотографии как раз и есть Катя, а по середине владелец хостела - Петр Югай, признававшийся негласно молодыми жителями Югры "Лучшим хостельером в Югре". До Sweet Sleep Hostel&Hotel он управлял другим местом отдыха, однако, тот находился чуть ли не в одном из самых элитных мест города - "у Газпрома" на Сибирской.

Официальное открытие
Sweet Sleep Hostel&Hotel состоялось в середине августа...



с вооот таким пирогом, который испекла мама Пети -




Комната для работы и отдыха - со столами, стульями, мягкими диванами и фотообоями.






В это довольно сложно поверить, но в хостеле есть самая настоящая рекреационная комната - с гамаками, книжным шкафом, стильным ковром и огромным окном!




Обширная кухня легко может вместить в себя более 20 человек. Стол тоже из Икеи и из маленького и неказистого превращается в настоящий пировой.




Еще одной особенностью, которую сложно не заметить, можно назвать наличие ДОСТАТОЧНОГО количества душевых кабинок, туалетных комнат, в которых лично Петей была установлена система экономии воды. По единственному нормативному документу, регламентирующему деятельность в РФ хостелов, на 15 человек нужно ставить одну душевую. Здесь же 7 душевых рассчитаны всего на 40 человек - вот и считайте, какие получаются царские покои.

Помнится, как мы останавливались в совдеповском общежитии в Екатеринбурге и ждали очереди на мытье (с 7 до 10 вечера была горячая вода!) примерно с минут 40. Здесь такого повториться не должно, потому что умывально-мытельных приспособлений чуть ли не на каждого постояльца по штуке.

Фотографий нет, но вы мне просто поверьте - в туалетах есть доски, на которых можно писать мелом! Моя бурная фантазия улетает далеко-далеко, когда я пытаюсь представить, для чего они могут понадобиться постояльцам, но факт остается фактом - они есть.







А вот "команда открытия" хостела, в которую неожиданным образом меня - #РыжуюКэт - позвали накануне празднества. Весь первый ряд - люди, которым и обязано появление этого яркого места. И вы сможете встретить довольно-таки часто в Sweet Sleep Hostel&Hotel.


Все фото - Арсений Балашов.

Другие хостелы в Сургуте:

Хостел Велес - ул. 30 лет Победы, 44 А, тел. (3462) 37 11 13.
Лайк хостел - ул. 30 лет Победы, 44/4, тел. +7 922 652 15 92.
Хостел Полярник - Нефтеюганское шоссе, 22/3, тел. (3462) 31 80 10.
Хостел Одна ночь - ул. Островского, 47, тел. +7 904 878 02 36.
Friendly hous - ул. Мира, 5

</div>
LinkReply